Интернет магазин запчастей ауди и фольксвагенvagparts.ru
  • Ico-home
  • Ico-map
  • Ico-mail
г. Москва, ул. Ак. Скрябина, 4,
рядом с м. Рязанский проспект
8 (495) 379-66-59,
8 (499) 784-99-77.

Отменили техосмотр ??

В конце июля Путин подписал очередные поправки в закон об техосмотре.

Теперь автолюбители, которые проходят плановое обслуживание своих автомобилей в авторизированных сервисах, прошедших государственную акредитацию могут не проходить техосмотр. После ремонта или осмотра своих авто они должны получить в техцентре диагностическую карту, которая является документом строгой отчетности, и заменяет талон техосмотра. Талоны технического осмотра при этом продолжают действовать вплоть до 2015 года. Таким образом диагностическая карта осмотра автомобиля и талон техосмотра будут существовать параллельно.

Следующая важная поправка. При оформлении полисов осаго не нужно чтобы очередной срок техосмотра превышал 6 месяцев, как было раньше. Достаточно, чтобы на день оформления полиса обязательного страхования техосмотр еще действовал.

Разрешено также получать краткосрочную страховку на 20 дней без технического осмотра транспортного средства. Это норма действует для автомобилей снятых с учета и следующих к месту постоянной регистрации. Теперь при купле продаже автомобилей можно обходится без техосмотра.

К , слову, чем грозит "левый" талон техосмотра, вписанный в заявление на получение полиса ОСАГО или неверная информация об отсутствии аварий за прошедший период. Как, правило, для регистрационных действий в ГАИ и проверках на дорогах никаких осложнений у автолюбителей не будет. Зато если произойдет авария и понадобятся выплаты страховой компании, то будьте уверены последняя будет искать любую зацепку чтобы отказать в выплате. Поэтому прежде чем идти на такой шаг, взвести все за и против. Это также касается и завышения стажа вождения.

И, еще, сохраняйте старые полюса ОСАГО или их копии , например,  в случае продажи своего автомобиля . Они вам еще понадобятся, когда вы будете получать новую страховку, чтобы получить максимальную скидку или бонус за безаварийную езду. Если вы страхуетесь не в прежней страховой компании, все равно вам положена скидка, нужен только подтверждающий документ. Требуйте сохранить свой бонус. 

Удачи на дорогах !!!